Проектирование обьектов 

агропромышленного комплекса 

Разработка проектов, технической документации, инженерных сетей 

Этапы

Команда опытных проектировщиков и конструкторов, уже готова к выполнению проектных работ, но для начала сотрудничества давайте обсудим основные этапы и цены на услуги. Прежде всего, нами будет разработана концепция, которая даст ответы на большинство ваших вопросов, связанных с техническими моментами, применением нормативных актов и рекомендаций. Затем, последует этап проектирования, во время которого целый штат сотрудников будет работать над тем, чтобы в максимально сжатые сроки выполнить его качественно. После до начала строительства сооружений будет назначен день проведения экспертизы. Во время ее прохождения, экспертами будет производиться проверка представленных вариантов на соответствие санитарных норм и государственных стандартов качества. Несомненно, данный пункт станет финишной прямой на пути до строительства сооружений АПГ и разработанного объекта.

Наши преимущества

1) Поэтапный контроль качества;

2) Создание рабочих групп, состоящих только из опытных специалистов;

3) Фиксированные сроки;

4) Авторский надзор за строительством зданий для производства и переработки продуктов;

5) Подписание проектной документации;

6) Фиксирование всех изменений проекта в протоколе совещания;

7) Согласование оплаты работы после выполнения определенного объема или по договоренности.

 

Еще сомневаетесь в правильности своего выбора? Хотите узнать актуальные цены? Тогда вам на консультацию к нашему специалисту по работе с клиентами. Он имеет не только общие понятия о процессах, но и более детальные знания в тех или иных областях, в том числе в проектирование здания производства и переработки мясомолочной промышленности.

Подготовка

Но что нужно сделать до строительства сооружений для проектирования агропромышленного комплекса (овощехранилища, фруктохранилища, зерноперерабатывающего завода, тепличного комплекса и тд.) спросите вы? Прежде всего, нашими специалистами необходимо определить тип будущего предприятия, так как от него зависит проектное решение и оснащение объекта. Так, на сегодняшний день существуют следующие отрасли: сыродельные, маслодельные, цельномолочные заводы, фабрики или цехи плавленых сыров и мороженного, цехи лечебно-профилактического и детского питания. Увеличивая количество молокоперерабатывающих заводов, обеспечивается растущий спрос на эти продукты, поэтому для строительства кондитерских фабрик стоит учитывать данный фактор: чем больше предложений, тем выше будет спрос и цены. 

Мы выполним любые проектные работы для сооружения стоков, начиная от предприятия очистки и до сооружения стоков, в том числе транспортные магистрали, фермерские постройки, элеваторы и пр. В стоимость услуг включена стоимость документации. Все эти сферы благодаря правильному проектированию можно сделать максимально безотходными, то есть до переработки молока и изготовления изделий из него, со временем можно будет спроектировать здания для производства кондитерских изделий. Или же до объектов обработки продуктов животноводства, сооружения агропромышленного комплекса.

Наши преимущества

Во время проектирования учитывается также и количество животных, которые будут содержаться на объекте, площадь помещений и возможность их расширения, затраты на покупку оборудования, оплату рабочих, инвестирование средств в закупку материалов для строительства. Цены на проектирование в данной сфере и подписание проектной документации, достаточно высокие, поэтому разработку необходимо проводить в несколько этапов, во время первого – устанавливают оптимальную структуру производства мясомолочных (или иных) продуктов по регионам страны, также определяют рациональность и спрос на них, а также специализацию. Сотрудники нашей компании в это время активно производят расчет стоимости и сроки на выполнение проекта, объектов переработки и хранения.

Во время второго – оценивают существующее развитие и размещение предприятий, которые уже решают проблему со спросом, его мощности и перспективны развития, недостатки и возможные расширения. Установлено, что для объектов производства и агропромышленных комплексов, важным фактором помимо спроса, является наличие сырьевой продукции, численность поголовья и структура населения (городского и сельского). Чтобы не прекратить все на этапе проектирования, маркетологами производится соответствующие расчеты по поводу предварительных расходов на топливо, трудовые ресурсы, транспортную развязку для доставки продукции и сырья.

Существенную роль во время проектирования агропромышленного комплекса играет и транспортной фактор, который состоит из связей не только с поставщиками сырья, но и с другими производителями готовой продукции. Выбор места для сооружения агропромышленного комплекса, определение максимальной мощности, прогнозируемый спрос, качество и распределение сырья в радиусе зоны его воздействия – влияет на эффективность размещения объекта и его перспективы развития. 

АПГ

Современные объекты АПГ, в том числе очистители стоков спроектированы таким образом, что:

— трудовые затраты – минимизированы изначально;

— объем ручного труда – минимален;

— энергетические затраты – оптимизированы;

— рентабельность бизнеса – высокая;

— требования к количеству конечной продукции – отсутствуют. 

Нормативы

С введением нормативных правил, до строительства производственных сооружений, в действие существующих стандартов, во время производства семян масличных культур, можно столкнуться с рядом сложностей, поэтому в отличие от производства и переработки продукции мясомолочных продуктов, необходимо полностью соблюдать все ГОСТы и СНИПЫ, правила ведения проектной документации, дабы на этапе строительства не возникали никакие трудности. К примеру, заранее нужно позаботиться о наличие вспомогательных материалов и складских помещений, следовать указаниям по проектированию специальных разделов проектов с учетом размещения объектов. 

Производственная система – это система, охватывающая весь процесс производства – от изучения информации о спросе до изготовления продукции и поставки ее потребителю, составления меню для откорма молодняка и справочника изделий. Производственная система отвечает за эффективное управление взаимодействием участников на всем этапе жизненного цикла продукции и представляет собой менеджмент непрерывных улучшений. Производственная система является логическим решением новых подходов управления, поэтому она включает в себя большое количество инструментов для производства и переработки, а также методик из этих подходов.

В современной деятельности наших проектировщиков усиление инновационной составляющей обусловлено наличием ряда факторов, а также дополнительных требований, начиная от высшего учебного заведения, который он заканчивает, а также компетентности в сфере современных методах проектирования и деятельности будущей компании. Начиная от сооружений для хранения и до изготовления изделий из мяса (колбасы, тушенка и тд) наша компания готова взяться за проектирование. 

 

Минимальные требования к помещениям АПГ:

1) просторные и светлые;

2) налаженная система вентиляции, кондиционирования, стоков;

3) продумана подача еды и воды, уборка стоков оптимизирована. 

За основу построения подели инновационного компонента проектировочной деятельности, нами была взята уже существующая модель ИКПД. А историко-культурный анализ, позволил оценить эффективность и сформулировать сущность инженерного проектирования, как части нашей работы и научной разработки, которая безусловно необходима при проектировании нового, а также реконструкции существующего здания. Имеющиеся наработки, перед их внедрением в проект, также должны будут пройти предварительную проверку на соответствие к совокупности существующих требований, а также их актуальность. 

Такой подход реализуется нашими специалистами благодаря преобразованию имеющихся данных, путем тщательной проверки и всестороннего изучения, разработки определенного конкретного решения по результатам оценки технической информации в документации, а также регулярного моделирования, сравнения оптимальных характеристик для объекта данного типа, устранения неточностей, выявления опасных зон и решения возникших проблем. И действительно, как показала практика, такой подход особенно успешен и эффективен. Так как благодаря ему, удается снизить цены на материалы, затраты на работу со стороны заказчика, а также добиться максимальной мощности от производства. 

Инженерное проектирование

Разумеется, в конкретных условиях показатели экономии могут быть иными, чем они предполагаются изначально, но тем самым решение оптимизировать проектные процессы позволило добиться результатов несмотря на то, что инженерное проектирование – один из самых сложных этапов, как с технической стороны, так и функциональной. Уровень инженерного проектирования при этом оценивается путем анализа характера проектной разработки непосредственно перед строительством объекта. 

Инновации в обучении

Разумеется, от того, насколько компетентен специалист в том или ином вопросе, будет зависеть и результат проектирования. Так в нашей компании недопустимо, чтобы сотрудник имел только базовые знания, а также опыт работы исключительно над типовыми проектами, это нецелесообразно в условиях рынка. Поэтому минимальный уровень работников – переходной, то есть находящийся на стадии улучшения, изучения модификационного проектирования. Также в связи с тематикой многих работ, мы стараемся постоянно повышать их новых, путем внедрения новых инновационных новшеств, они не только облегчают работу, но и способствуют саморазвитию. Ну и последний, творческий уровень, базируется на принципах создания абсолютно нового, эксклюзивного. Очевидно, что только объединение всех этих специалистов, позволяет нам систематизировать процессы и реализовывать даже самые сложные проекты еще до начала строительства производственных сооружений.

Техническая поддержка

Не менее важным этапом на пути создания проекта, можно считать и техническую поддержку, которая обеспечивается организационной составляющей компетентности за счет инноваций. Таким образом, во время внедрения в процесс реализации задач необходимо обладать рядом умений, навыков и способностями, которые в совокупности позволят в срок и качественно завершить реализацию начатого процесса, без срывов сроков и нарушения этапности поставленных задач. Если быть еще более точным, то мы требуем от своих специалистов, предоставление готовых, законченных проектов АПК (предназначенных для производства и переработки), которые были созданы с привлечением инновационных компонентов. 

Утвержденная структура инновационного компонента, для ведения проектировочной деятельности, в условиях современного рынка, включает ряд следующих компонентов:

— рефлексивно-аналитическую, которая полностью обеспечивает не только прогноз, но и предварительную давать оценку проекта. Состоит в основном из изучения технической документации и информации в предметной области с применением ИКТ, позволяет проводить первичное моделирование объекта или его частей с применением САПР, оценивать уровень безопасности, экономичность и эргономичность будущего здания;

— организационную, которая гарантирует соблюдением сроков и качество реализации, обеспечивается умением организовывать подготовку и переподготовку персонала, проводить гарантированную техническую поддержку объектов, уже сданных в эксплуатацию;

— реконструктивную, она необходима для адаптации существующего объекта под современные требования и условия, для этого осуществляется полная диагностика технико-технологических условий на производстве, выбор наиболее оптимального варианта реализации проекта, а также возможность дополнять проектную документацию согласно данным рекомендациям заказчика, а также вносить изменения в инструкцию по условиям эксплуатации. 

Технологии

Использованная нашими специалистами технология, обеспечивает гармоничную взаимосвязь проектировщика с требованиями заказчика, а также возможность действовать в условиях рынка развития АПК, управлять существующими инновационными компонентами, внедрять собственные, реализовывать и предлагать абсолютно новые. В состав действующего проектировочного компонента также входят и дополнительные требования, которые годами формировались за счет многостороннего аналитического подхода к проектам. Быть готовым к чему-то новому, изучить информацию самостоятельно, подбирать и отсеивать не актуальную, формировать собственное представление и соблюдать определенным требованиям – вот идеальный специалист, агроинженер с многолетним опытом работы в нашей компании!

 

Казалось бы, реконструкция предприятия очистки или же действующего агропромышленного комплекса (спроектированного для производства, хранения изделий из мяса) – более легкая задача, но это совершенно не так, так как умение реконструировать старые объекты под современные требования – не менее сложный процесс, нежели создание нового объекта. Формирование реконструктивной компетенции происходит с учетом актуальности данных, поэтому современный инженер готов не только просчитать имеющиеся риски, но и возможные, а также составить полный список преимуществ, дать свои собственные прогнозы и выделить недостатки, которые требуют грамотной корректировки. Обладание аналитико-рефлексивным умением, правильное формирование ответственности за собственные действия и организация управленческого воздействия на других специалистов – залог успеха!

Сегодня для того, чтобы подготовить специалистов должного уровня, преподаватели используют современные технологии обучения студентов, таким образом благодаря методике формирования инновационного компонента формируются следующие особенности:

— вариативное проектирование (несколько предложений и решений для стандартных ситуаций);

— организация подходящих условий и окружающей среды;- реализация инновационных задач путем приведения их к установленным стандартам, в соответствие с технологическими инженерно-проектными рекомендациями. Стратегия генплана города, ранее была жестко ограничена по времени, не более 25-30 лет с выделением 5 летнего срока на первоначальные мероприятия по устройству трудящихся, а также благоустройства и развития. С одной стороны контролирование генплана и диктование условий способствовало быстрому развитию, но с другой – застройки и реконструкции, которые не вписывались в данные термины были обречены на провал. Транспортных развязок населенного пункта практически не было в те времена, поэтому на это все уходило также время, но план при этом был един для всех. 

Управляющим звеном генерального строительства (зданий для производства, хранения изделий из мяса) было признано Госстрой ССР, которому подчинялись не только прикладные науки, но и пространственные организации городов. План подписывался при условии полного одобрения его представителями городского самоуправления, а выделение территорий выполняли политики КПСС, они же были рычагом влияния со стороны отраслевых ведомств. 

 

Если говорить о проектировании нашими специалистами, то окончательно методика формирования инновационного компонента в процессе деятельности выглядит следующим образом: 

1. Происходит подготовительный этап, цель и задача которого – это получить инструменты и овладеть ими для инженерного проектирования с учетом вариативных задач, поставленных заказчиком в самом начале;

2. Сформировать целостность представления о будущем проекте, изучить все тонкости его деятельности, предварительно оценить все возможные модификации, решить возможные проблемы, связанные с осуществлением проекта.

3. организовать деятельность с учетом самостоятельного использования и внедрения технологических решений системно-модифицирующего элемента во время решения многокритериальных и многозадачных функций.